O DHA é um tipo de Ômega 3.
60% do nosso cérebro é formado por gorduras, e até 20% delas correspondem ao DHA.
Normalmente, os níveis de DHA diminuem com o avançar da idade, principalmente na região do hipocampo (memória e navegação espacial). O ácido graxo DHA é uma das principais gorduras estruturais do cérebro, é um componente fundamental na formação de toda a estrutura cognitiva.
Estudos conduzidos pela Universidade do Estado de Oregon, nos Estados Unidos, concluíram que suplementar a alimentação com ácidos graxos ômega-3 DHA é uma forma de prevenir problemas hepáticos, oftalmológicos e coronários, por exemplo. Adicionalmente, o ômega-3, encontrado principalmente em óleos de peixe de águas frias e profundas, atua estimulando o metabolismo e o consumo frequente do suplemento alimentar melhora o aprendizado, ativando a memória e o sistema cognitivo, regula a pressão arterial e melhora a aparência da pele.
Já pesquisadores da Universidade de Harvard, nos Estados Unidos, descobriram que o DHA tem potencial para minimizar inflamações crônicas, relacionadas tanto com problemas ósseos, como artrite, e cardiovasculares. Isso acontece porque o DHA pode ser convertido pelo próprio organismo em uma substância chamada “maresins”, que “desliga” os processos inflamatórios.
O produto que você deseja não está disponível em nosso estoque?
Deixe-nos seu endereço de e-mail e nosso sistema irá avisá-lo automaticamente assim que o produto chegar!